Informativa sulla Privacy2018-10-12T08:56:52+00:00

Informativa sulla privacy

PRIVACY POLICY

Perché questo avviso

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 per la protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di:

Ethel Cogliani
via Alfredo Casella 7
00199 Roma
P.Iva e CF 12723891003
immunoreicaprivacy@gmail.com

accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi web:

  • https://immunoreicamagazine.com

L’informativa è resa solo per i siti web sopra menzionati e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e in particolare le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.

Il Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del trattamento dei dati raccolti è:

Ethel Cogliani
via Alfredo Casella 7
00199 Roma
P.Iva e CF 12723891003
immunoreicaprivacy@gmail.com

Finalità del trattamento dei dati

I dati sono trattati per questioni tecniche di navigazione come meglio specificato al punto “Tipi di dati Trattati”.

I dati personali richiesti in eventuali moduli di contatto o con altri sistemi similari sono regolamentati da apposite informative.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare e le sue sedi secondarie, e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salvo questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito web comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito web predisposte per particolari servizi a richiesta.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta presenti sui siti web, o comunque indicati in contatti con le strutture, per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

In riferimento all’art. 15 UE 2016/679, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di essere a conoscenza se sia in corso o meno un trattamento di dati personali riferiti a loro, ed eventualmente di ottenere informazioni riguardanti:

  • le finalità del trattamento
  • le categorie dei dati in questione
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali
  • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo
  • l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali, o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano, o di opporsi al loro trattamento
  • il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo
  • qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine
  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22 (paragrafi 1 e 4) e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato

Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento dei dati raccolti:

Ethel Cogliani
via Alfredo Casella 7
00199 Roma
P.Iva e CF 12723891003
immunoreicaprivacy@gmail.com

COOKIE

L’informativa di seguito riportata, relativa all’uso di cookie su questo sito web, è resa all’utente/navigatore in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 per la “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 per la protezione dei dati personali.

L’informativa è predisposta ed aggiornata dal titolare:

Ethel Cogliani
via Alfredo Casella 7
00199 Roma
P.Iva e CF 12723891003
immunoreicaprivacy@gmail.com

gestore del sito web e dei trattamenti di dati personali ad esso connessi.

Ogni ulteriore richiesta circa l’utilizzo dei cookie nel presente sito web può essere inviata al seguente indirizzo e-mail immunoreicaprivacy@gmail.com.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è automatico. Si possono disabilitare i cookies tramite il proprio browser di navigazione.

Finalità del trattamento

Funzionalità tecniche di navigazione ed azioni specifiche dei vari cookies come riportato al punto “Quali cookie sono utilizzati su questo sito”.

Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Periodo di conservazione dei tuoi dati

Il tempo di conservazione dei cookies cambia a secondo della tipologia di appartenenza. Può essere solo per il tempo della sessione, giornaliera, settimanale ed arrivare fino a un anno o due al massimo. Tale specifica di tempo si può trovare nelle policy specifiche dei cookies di terza parte o nella descrizione dei cookies installati di seguito.

Reclamo

È fatto salvo il diritto dell’interessato di proporre reclamo a autorità di controllo.

Diritti degli interessati

In riferimento all’art. 15 UE 2016/679, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di essere a conoscenza se sia in corso o meno un trattamento di dati personali riferiti a loro, ed eventualmente di ottenere informazioni riguardanti:

  • le finalità del trattamento
  • le categorie dei dati in questione
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali
  • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo
  • l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali, o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano, o di opporsi al loro trattamento
  • il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo
  • qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine
  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22 (paragrafi 1 e 4) e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato

Le richieste vanno rivolte via email all’indirizzo immunoreicaprivacy@gmail.com.

Quali cookie sono utilizzati su questo sito web?

Su questo sito web sono utilizzati cookie tecnici, finalizzati a garantire la corretta fruizione dei contenuti del sito.

Questo sito consente l’uso dei seguenti cookie:

  • InfusionSoft, un software che combina strumeti di CRM, e-commerce e marketing digitale. Per maggiori informazioni sul funzionamento dei cookie di InfusionSoft, è possibile consultare l’ informativa di InfusionSoft.
  • Facebook Connect e Facebook Custom Audiance, cookie di terza parte che forniscono una analisi anonima ed aggregata circa i comportamenti dei navigatori sul sito stesso. Per maggiori informazioni sul funzionamento dei cookie di Facebook, è possibile consultare l’informativa di Facebook.
  • Google Analytics, un cookie di terza parte che fornisce un’analisi anonima ed aggregata circa i comportamenti dei navigatori sul sito stesso. Per maggiori informazioni sul funzionamento di Google Analytics è possibile consultare l’informativa di Google generica oppure quella specifica su Analytics.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al dispositivo dell’utente (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi, può leggere e registrare i cookie che si trovano sul dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo.

Quanti tipi di cookie esistono?

Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione.

  • I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi il navigatore potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita ad un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono di norma utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

I cookie possono, ancora, essere classificati come:

  • cookie di sessione i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione (ad esempio, Internet Explorer, Safari, Google Chrome, ecc.)
  • cookie persistenti i quali, a differenza di quelli di sessione, rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione dell’utente
  • cookie di prima parte i quali sono generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando
  • cookie di terza parte i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte)

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa è resa ai sensi dell’dell’art. 13 Regolamento UE 2016//679 per la protezione dei dati personali.

Il titolare del trattamento

Ethel Cogliani
via Alfredo Casella 7
00199 Roma
P.Iva e CF 12723891003
immunoreicaprivacy@gmail.com

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di essere ricontattati per le finalità sotto riportate. Il conferimento a fini di marketing è facoltativo e non comporta l’impossibilità di essere ricontattati per le altre finalità.

Finalità del trattamento

  1. esecuzione di obblighi derivanti da contratti stipulati con il titolare e/o adempimento, prima della conclusione del contratto, di specifiche richieste dell’interessato
  2. adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria
  3. attività funzionali al marketing quali, in via esplicativa ma non esaustiva, l’invio di newsletter; l’invio di materiale formativo ed informativo; l’invio di materiale di marketing tramite email, newsletter, posta cartacea, sms, mms e nuove piattaforme di comunicazione come ad esempio, in via esplicativa ma non esaustiva, WhatsApp, Twitter, Facebook, Viber, Telegram, Skype; indagini quali-quantitative sulla soddisfazione del cliente e sulla sua percezione dei servizi offerti dal titolare, svolte periodicamente al fine di migliorare la qualità del servizio e della relazione col cliente

In merito alle finalità A e B, Le informiamo che il trattamento e la comunicazione dei Suoi dati personali da parte della titolare non necessita del Suo consenso in quanto trattamento necessario per l’esecuzione di obblighi derivanti dal contratto stesso e/o per l’esecuzione di prestazioni da Lei richieste prima della conclusione del contratto nonché per ottemperare ad obblighi di legge.

Per quanto concerne la finalità C, ciascun interessato ha diritto di rifiutare alla titolare, in qualsiasi momento, il proprio consenso al trattamento, senza che questo comporti conseguenze pregiudizievoli nel rapporto contrattuale e/o per l’esecuzione di prestazioni da Lei richieste prima della conclusione del contratto stesso.

In riferimento all’eventuale questionario per la soddisfazione del cliente, le confermiamo che il conferimento dei dati richiesti dal questionario è facoltativo e un eventuale rifiuto di fornirli non avrà conseguenze pregiudizievoli. I dati da Lei forniti tramite il questionario non saranno comunicati a terzi e saranno trattati in modo aggregato o comunicati all’interno delle strutture in maniera anonimizzata.

Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Chi tratta i tuoi dati

I trattamenti di dati personali hanno luogo presso la predetta sede e sono curati da personale incaricato.

Periodo di conservazione dei tuoi dati

I dati inerenti le attività di marketing saranno conservati fino alla richiesta di cancellazione da parte dell’interessato.

I dati personali trattati per finalità contrattuali o economiche, quali la fatturazione, saranno trattati per i tempi obbligatori previsti dalle leggi di competenza.

Reclamo

È fatto salvo il diritto dell’interessato di proporre reclamo a autorità di controllo.

Diritti degli interessati

In riferimento all’art. 15 UE 2016/679, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di essere a conoscenza se sia in corso o meno un trattamento di dati personali riferiti a loro, ed eventualmente di ottenere informazioni riguardanti:

  • le finalità del trattamento
  • le categorie dei dati in questione
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali
  • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo
  • l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali, o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano, o di opporsi al loro trattamento
  • il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo
  • qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine
  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22 (paragrafi 1 e 4) e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato

Le richieste vanno rivolte via email all’indirizzo immunoreicaprivacy@gmail.com.